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Se agrava crisis en sector restaurantero
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Integrantes del gremio de restauranteros de Cuauhtémoc, mostraron su preocupación por la difícil situación económica que atraviesan por el cierre de sus negocios como medidas para evitar contagios del COVID-19, ante lo cual, el líder de la sección de Restaurantes de la CANACO, Ricardo Morales Guerra, afirmó que las autoridades están “sacrificando” a los empresarios restauranteros sin existir una lógica, esto tras la apertura de otros negocios catalogados como no esenciales.
Morales Guerra dijo que actualmente alrededor de 500 familias dependen de la actividad de los restaurantes, quienes al igual que los empresarios restauranteros sufren de la falta de recursos para subsistir, insistiendo en que giros como abarrotes y ferreterías, carecen de medias sanitarias y pese a ello siguen laborando.
Finalmente, el líder de restauranteros, indicó que se habrá de sostener una reunión con las autoridades para establecer acciones que permitan la apertura de sus negocios lo antes posible, insistiendo en que el gobierno está sacrificando inútilmente a unos de los sectores más importantes.